歡迎訪問莆田市應急管理局網站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

設爲首頁  |  加入收藏 加入收藏

莆田市應急管理局重大行政執法決定法制審覈辦法

時間:2020-03-06 10:35 字號:
  第一條 爲加強對重大行政執法行爲的監督,有效保護公民、法人和非法人組織的合法權益,不斷促進依法行政,根據《莆田市人民政府辦公廳關於貫徹落實<福建省全面推行行政執法公示制度執法全過程記錄制度重大執法決定法制審覈制度實施方案>的意見》(莆政辦〔2019〕56號)和有關法律、法規規定,結合我局工作實際,制定本辦法。

 

  第二條 本辦法所稱重大行政執法決定法制審覈,是指我局在作出行政許可、行政處罰、行政強制等重大行政執法決定之前,由局法制部門對其合法性、適當性進行審覈的活動。 

  第三條 重大行政執法決定法制審覈應當遵循合法、公平、公正、及時的原則,堅持有錯必糾,保障法律、法規、規章的正確實施。 

  第四條  做出下列行政執法決定前應當由政策法規科進行法制審覈。未經審覈或者審覈未通過的,不得作出重大行政執法決定: 

  (一)行政許可類 

  1.直接關係行政管理相對人或他人重大權益的; 

  2.可能造成重大社會影響或引發社會風險的; 

  3.需經聽證程序作出行政許可決定的; 

  4.案件情況疑難複雜,涉及多個法律關係的; 

  5.法律、法規和規章規定應當進行法制審覈的。 

  (二)行政處罰類 

  1.責令停產停業整頓、責令停產停業的; 

  2.吊銷有關許可證、撤銷有關執業資格、崗位證書的; 

  3.對公民處以2萬元以上的罰款、對法人或者其他組織處以5萬元以上的;沒收違法所得或者沒收非法財物價值相當於上述規定的數額的; 

  4.對發生法律效力的行政執法決定進行糾正的; 

  5.作出行政賠償或者不予行政賠償決定的; 

  6.案件情況疑難複雜,涉及多個法律關係的; 

  7.其他重大、複雜的行政執法決定的。 

  (三)行政強制類 

  1.對不符合保障安全生產的國家標準或者行業標準的設施、設備、器材以及違法生產、儲存、使用、經營、運輸的危險物品予以查封或者扣押的; 

  2.對違法生產、儲存、使用、經營危險物品的作業場所予以查封的; 

  3.通知有關部門、單位強制停止供電,停止供應民用爆炸物品,強制被處罰單位履行行政決定的; 

  4.申請法院強制執行的。 

  5.法律、法規和規章規定應當進行法制審覈的。 

   擬作出前款所列重大行政執法決定的事項,承辦科室(含執法支隊)應當在作出決定前,按本制度所規定的程序提交政策法規科進行法制審覈。 

  第五條  根據法律、法規、規章的修改和本部門行政執法監督的需要,可以適時調整需要審覈的重大行政執法決定的類別和範圍。 

  第六條  局機關負責人批准或者集體討論決定作出重大行政執法決定前,承辦科室(含執法支隊)應當將下列材料提交局政策法規科進行法制審覈: 

  (一)重大行政執法決定法制審覈申請表; 

  (二)重大行政執法決定的調查報告; 

  (三)擬作出決定的案卷材料; 

  (四)相關證據資料; 

  (五)經聽證或者評估的,還應當提交聽證筆錄或者評估報告; 

  (六)其它需要提交的資料。 

  所提交材料不齊全的、不符合要求的,由承辦科室(含執法支隊)在指定時間內補交。 

  第七條 重大行政執法決定法制審覈申請表應當載明以下內容: 

  (一)案件基本事實; 

  (二)適用法律、法規、規章和執行裁量基準的情況; 

  (三)行政執法機關主體資格及執法人員資格情況; 

  (四)調查取證和聽證情況; 

  (五)擬作出決定及承辦科室(含執法支隊)負責人意見; 

  (六)其他需要說明的情況。 

  第八條  政策法規科對重大行政執法決定的合法性、適當性進行審覈,審覈的主要內容包括:         (一)行政執法主體是否合法,行政執法人員是否具備執法資格;         (二)當事人的基本情況及違法事實是否查清;         (三)違法事實是否清楚,證據是否確鑿、充分,材料是否齊全;         (四)適用法律、法規、規章是否準確,執行裁量基準是否適當;         (五)行政执法决定是否适当;         (六)程序是否合法,是否充分保障行政相對人權利;         (七)是否有超越本機關職權範圍或濫用職權的情形;         (八)行政执法文书是否规范、齐备;         (九)其他依法应当审核的事项。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  第九條  政策法規科審覈重大行政執法決定,以書面審覈爲主。必要時可以向當事人進行了解、調查,相關單位和個人應當予以協助配合。  

  第十條 政策法規科對重大行政決定審覈後,根據不同情況,提出相應的書面意見或建議:         (一)對主要事實清楚、證據確鑿、定性準確、程序合法、裁量適當的,提出同意的意見;         (二)對違法行爲不能成立的,提出不予行政執法決定的建議;         (三)對事實不清、證據不足的,建議退回,補充調查;          (四)對定性不準、適用法律不準確和裁量基準不當的,提出變更或修正意見;         (五)对程序违法的,提出纠正意见;         (六)對超出本機關管轄範圍或涉嫌犯罪的,提出移送意見。 

  

  

  

  

  

  

  第十一條 政策法規科收到重大行政執法決定送審材料後,除另有規定外,應在7個工作日內審覈完畢;案件複雜的,經局分管法制工作的領導批准可以延長5個工作日。         政策法規科審覈完畢後,應當製作《重大行政執法決定法制審覈意見書》一式二份,一份留存歸檔,一份連同案卷材料退回案件承辦科室(含執法支隊)。

  

  第十二條  承辦科室(含執法支隊)對政策法規科的審覈意見應當研究採納;有異議的可以申請複覈一次,複覈仍有異議的報送局主要負責人處理。 

  第十三條  未經政策法規科審覈或者審覈未通過,不得作出的重大行政執法決定。

  第十四條  承辦科室(含執法支隊)應當將最終的執法決定報政策法規科備案。 第十五條  違反本辦法規定,不認真執行重大行政執法決定法制審覈制度的,依照相關規定進行處理。

  

  第十六條  本办法自印发之日起施行。 

    

    

  附件:1.莆田市應急管理局重大行政執法決定法制審覈申請表 

  2.莆田市應急管理局重大行政執法決定法制審覈意見書 

    

    

    

    

  

  

  

  

  附件1 

  莆田市應急管理局重大行政執法決定法制審覈申請表 

  申請單位 

    

  申請時間 

    

  案件名稱 

    

  擬決定 

  事項名稱 

    

  案件 

  簡要情況 

    

  處罰(實施)依據 

    

  執法人員 

  情況 

  姓名 

  執法證號碼 

    

    

    

    

  承辦單位 

  意見 

    

  備註 

    

  

  

  

  

  附件2 

    

  莆田市應急管理局 

  重大行政執法決定法制審覈意見書 

  莆市應急法審〔       

                           

  按照《莆田市應急管理局重大行政執法決定法制審覈辦法》有關規定,我科室對你單位提交的                      進行了法制審覈。經審覈,提出以下意見:    

  1.                                   

  2.                                  3.                                   

  4.                                   

  5.                                   

    

    

    

                               莆田市應急局政策法規科 

                        負責人簽字: 

                 

                                                       

  本文書一式兩份;一份由政策法規司備案,一份交案件承辦單位。 

附件下載:
0">
相關信息