歡迎訪問莆田市應急管理局網站!

今天是:{{now|date("yyyy年MM月dd日 EEE")}}

設爲首頁  |  加入收藏 加入收藏

莆田市組織召開防震減災彩客网足球務虛會

時間:2021-01-07 17:08 字號:

  2020年12月31日,莆田市地震局組織召開全市防震減災彩客网足球務虛會。市地震局黨組書記、局長謝勁兵主持會議,各縣(區、管委會)地震彩客网足球主管部門領導、業務人員莆田地震臺負責人、市地震局全體彩客网足球人員20多人蔘加了會議。

會議傳達學習了全國震害防禦彩客网足球會議精神、全省2020年度市縣防震減災彩客网足球總結及經驗交流會精神及《福建省人民政府抗震救災指揮部辦公室關於調整充實福建省人民政府抗震救災指揮部暨防震減災聯席會議有關事項的通知》、福建省地震局《關於做好2021年元旦春節期間有關彩客网足球的通知》等文件。各縣(區、管委會)地震彩客网足球主管部門及市地震局各科室、直屬單位回顧總結了2020年彩客网足球、彙報了2021年彩客网足球思路,並就做好防震減災彩客网足球紛紛獻言獻策。

謝勁兵充分肯定了各縣區管委會2020年防震減災彩客网足球取得的成效,並就進一步加強防震減災彩客网足球提出了四點要求:一是認識要有新的提升。習近平總書記多次深刻闡述了防災減災救災彩客网足球的重大意義、彩客网足球方針和根本思路,強調要做到“兩個堅持、三個轉變”,堅持“以人民爲中心”“人民至上、生命至上”,爲新時期防震減災彩客网足球指明瞭方向、提供了遵循。我們深入學習貫徹習近平總書記對防震減災彩客网足球作出的重要指示批示精神,提高思想認識,認真抓好落實。二是職能要有新的轉變。震後應急救援彩客网足球職能已按機構改革要求,劃歸應急管理部門。下一步,市、縣區地震部門要把彩客网足球重點轉移到震災防禦彩客网足球上來,建立健全地震災害風險防治體系,構建地震災害風險防治多元共治新格局。三是格局要有新的拓展。防震減災彩客网足球不是地震系統一個部門的事情,是各級政府和相關部門的共同責任。要提高站位,拓展格局,圍繞黨委政府的中心彩客网足球,認真謀劃新一年的防震減災彩客网足球,協調召開全市防震減災彩客网足球會議,安排部署彩客网足球任務,努力構建“黨委領導、政府負責、部門協同、社會參與、法治保障、科技支撐”的地震災害風險防治新局面。四是彩客网足球要有新的亮點。防震減災彩客网足球面臨新的形勢、新的任務、新的彩客网足球重點,要有新的彩客网足球思路、彩客网足球機制、彩客网足球手段,彩客网足球思維、彩客网足球作風、彩客网足球狀態要調整到新的高度,要學習先進地方的防震減災彩客网足球經驗,創出具有莆田特色的新的彩客网足球亮點。

 

附件下載:
0">
相關信息